Jueves 20 de Junio de 2024

Hoy es Jueves 20 de Junio de 2024 y son las 22:44 -

ECONOMÍA

3 de mayo de 2024

Sube el Salario Mínimo: un 9% para abril y un 6% para el mes de mayo

La suba del Salario Mínimo, Vital y Móvil en el mes de abril y mayo ya es oficial.

          e-card

Se publico en el día de hoy en el Boletín Oficial la resolución 9/24 que oficializa la suba del salario mínimo para los meses de abril y mayo de 2024.

Esto se estableció por decreto debido a que no hubo acuerdo entre el Consejo del Salario y las empresas.

La suba será del 9% para abril y del 6% para el mes de mayo, totalizando un 15%.

De esta manera el salario mínimo pasará de $ 202.800 a $221.052 en abril, la hora de trabajo se pagará $1.105,26 y pasará a ser de $ 234.315 en mayo, con un valor de $1.171,58 la hora de trabajo.

Esta suba del salario mínimo no afecta al ex Potenciar Trabajo, ya que el Gobierno desligó el monto de los nuevos programas que lo reemplazan -Volver al Trabajo y Acompañamiento Social- al valor del salario mínimo vigente.

Esta suba sí afecta a la prestación por desempleo, cuyo valor básico es el 50% del salario mínimo vital y móvil vigente.

También afecta a quienes se inscriban en el Programa Progresar, ya que uno de los requisitos es que los ingresos familiares no superen el valor de 3 salarios mínimos vitales y móviles vigentes.

 

FUENTE: mitelefe



COMPARTIR:

Comentarios