Viernes 26 de Julio de 2024

Hoy es Viernes 26 de Julio de 2024 y son las 21:53 -

ECONOMÍA

4 de agosto de 2023

Aumentó la carne: cuánto cuesta hacer un asado en Argentina

Tras meses estabilidad, su valor sufrió un incrementó promedio de un 20%. El Gobierno atribuyó el reacomodamiento de lo valores, a la implementación del dólar maíz. C5N realizó una recorrida por carnicerías de Mataderos para averiguar cuál es el precio de los principales cortes.

Tras meses de estabilidad, el precio de la carne aumentó un 20% y hacer un asado completo en Argentina cada vez es más caro. El Gobierno atribuyo el “reacomodamiento” en los costos, a la implementación del dólar maíz. C5N realizó una recorrida por distintas carnicerías de Mataderos para averiguar cuál es el precio de los principales cortes.

El "dólar maíz" es un tipo de cambio diferencial a $340 para las economías regionales, que apunta a que los productores liquiden unos u$s2.000 millones hasta el 31 de agosto, según las estimaciones del Gobierno.

 
 

Ese dólar provocó una suba en el precio del maíz e impactó en los alimentos con proteína animal, como las carnes de vaca, cerdo, pollo, los huevos y los lácteos.

Cuál es el precio de los principales cortes de carne

Al día de hoy, en lo que respecta a cortes para parrilla, y según reveló el periodista de C5N, Ali Mohamed, la tapa de asado tiene un precio de $1.799, vacío $2.299, asado $1.799, falda en tira $1.399 y el matambre $2.199.

Por su parte, los carteles de una carnicería en Mataderos señala que el bife ancho sale $1.699, el bife angosto $1.999, mientras que el bife de chorizo y el americano tienen un precio de $2.500 y $2.100, respectivamente.

Al momento de querer hacer milanesa, el consumidor se encontrara con los siguientes valores en los cortes: nalga $2.499, cuadrada $2.199, Bola de Lomo $2.099, peceto $2.599 y tapa de nalga $2.099.

Cuánto cuesta hacer un asado en Argentina

Al momento de querer organizar un asado para cuatro personas, hay que tener en cuenta que se necesitan alrededor de 2 kilos de carne. Por ejemplo, comprando 1kg de asado y 1kg de vacío, el consumidor gastará aproximadamente $4000, sin contar achuras ni chorizos.



COMPARTIR:

Comentarios