Lunes 22 de Julio de 2024

Hoy es Lunes 22 de Julio de 2024 y son las 09:05 -

TECNOLOGIA

5 de abril de 2023

WhatsApp escuchó a los infieles e incorporó una novedad para esconder conversaciones

La empresa de mensajería se encuentra trabajando en esta novedad que saldrá en una futura actualización.

WhatsApp lanzará una nueva función que permitirá bloquear con contraseña chats particulares. Esta novedad de la aplicación de mensajería es especial para quienes no quieran que sus chats sean abiertos por otras personas.

La plataforma de mensajería más utilizada continúa agregando funcionalidades para que sus usuarios tengan más opciones y a su vez más privacidad.

 
 

De qué se trata la nueva función de bloquear con contraseña chats de Whatsapp

Se trata de la posibilidad de bloquear chats específicos utilizando una contraseña de seguridad o huella dactilar, disponible para una futura actualización. Según precisó el sitio WABetaInfo, la empresa de mensajería se encuentra trabajando en esta nueva función en la última actualización de la beta de WhatsApp para Android 2.23.8.2 disponible en Google Play Store.

Cómo podrás bloquear con contraseña los chats de Whatsapp

WABetaInfo, sitio especializado en las funciones de WhatsApp, amplió que el objetivo es que el usuario pueda bloquear con una contraseña de seguridad el acceso al chat, ya sea grupal o individual. De esta forma, cada vez que el usuario quiera entrar a la conversación deberá introducir la contraseña o su huella.

Si el usuario olvida la clave, se le solicitará que borre el chat para poder acceder a éste. De esta manera, se asegura que si alguien más intenta entrar, no pueda leer mensajes viejos.

Cómo bloquear el acceso a Whatsapp

Una alternativa hasta que salga la nueva función de bloquear chats específicos que se encuentra en desarrollo, es directamente bloquear el acceso a WhatsApp.

Los pasos para hacerlo son:

  1. Abrir la aplicación.
  2. Ir a los 3 puntitos en la parte superior del chat al abrir la configuración.
  3. Seleccionar el apartado de privacidad y darle clic para ver más opciones.
  4. Arrastrar hasta el final y ver la opción de bloqueo con huella dactilar.
  5. Presionar y activar esta función.
  6. Para finalizar, elegir entre bloquear inmediatamente, al minuto o media hora después.


COMPARTIR:

Comentarios