Hoy es Sábado 21 de Septiembre de 2024 y son las 20:02 -

DEPORTES

21 de septiembre de 2024

El River le gana 1 a 0 a Boca en la Bombonera

Al cabo del primer tiempo, el Xeneize prácticamente no generó peligro al arco de Armani. Los Millonarios, con buenas actuaciones de Lanzini -autor del gol-, Colidio y Simón, se impone con mucha autoridad.

River le gana 1 a 0 a Boca en La Bombonera con gol de Manuel Lanzini en un partido correspondiente a la decimoquinta fecha de la Liga Profesional.

El encuentro se juega desde las 16, con el arbitraje de Nicolás Ramírez (Héctor Paletta a cargo del VAR) y la transmisión en directo de ESPN Premium y TNT Sports.

Boca arrancó con más ímpetu y provocó que el zaguero de River Federico Gattoni se gane una amarilla a los 6 segundos de juego por una falta a Edinson Cavani. Con el correr de los primeros minutos, River equilibró las acciones y el partido se hizo intenso aunque sin llegadas claras, pero la visita comenzó a insinuar más.

El gol de River llegó a los 19 minutos de la primera etapa. Manuel Lanzini atacó por el centro, abrió a la izquierda para Facundo Colidio que remató de zurda que Sergio Romero tapó pero el rebote le salió al medio y Lanzini, que había iniciado la jugada la mandó al fondo de la red. Tras el gol, la hinchada local comenzó a cantar el clásico grito de desaprobación: "Movete, Boca, movete, movete y deja de joder...".

Boca sintió el impacto del gol y River comenzó a mover la pelota con tranquilidad. A los 27', el Millonario tuvo el segundo. Marcos Rojo despejó y la pelota le quedó a Colidio que se la quiso tirar por arriba a Chiquito, pero el arquero evitó una nueva caída.

A los 33' hubo un minuto de locos. Primero Cayó Cristian Medina en el área de River y todo Boca pidió penal, pero nadie tocó al volante que había intentado una patriada individual. El Millonario respondió con un pelotazo largo que puso a correr a Colidio, Romero salió a cortar y le pidió a la pelota, pero Lautaro Blanco pudo cerrar y la acción se diluyó.