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LOCALES

26 de enero de 2024

Habrá jornada este sábado 27, de Soberanía Alimentaria Formoseña

Tendrá lugar en los cuatro centros de comercialización.

La Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario detalló que el sábado 27, ventas en los cuatro puntos fijos del programa provincial, de 7:30 a 12:30 horas. 

Se dispondrá del esquema completo de alimentos y la comercialización de las garrafas de GLP de 10 kilogramos de la empresa provincial Refsa Gas a un valor precio acordado de $7.000.

Centros fijos

Cabe mencionar, que los puntos de ventas se encuentran ubicados en avenida Néstor Kirchner 1855 del barrio San Pedro; avenida Néstor Kirchner 5595 del barrio 12 de Octubre; la calle Paula Albarracín 2735 del barrio Simón Bolívar y avenida Arturo Frondizi 4205 del barrio Virgen del Rosario. 

Productos

Con respecto a la venta de las garrafas de GLP, se especificó que se comercializarán en los locales ubicados en Av. Néstor Kirchner 1.855 y Paula Albarracín 2.735. 

Verduras

A su vez, por parte del organismo se mencionó que se ofrecerá la variedad de alimentos, cosechados en chacras de familias paipperas formoseñas como lo son las frutas, verduras y hortalizas, que los consumidores podrán adquirir en cualquiera de los cuatro puntos fijos de comercialización a precios justos y accesibles.

Carnes

La Red “Los Nenecos” dispondrá sus productos en los locales de los barrios Simón Bolívar y 12 de Octubre con listados compuestos por, vacío a $4.500 el kilo; matambre a $4500 el kilo; chorizo especial a $2700; salchicha parrillera a $2950; pollo a $1470 el kilo; muslo a $1580 el kilo; costilla de cerdo a $3700; carré de cerdo a $3500.

Combo parrillero de 3 kilos de costillas y kilo de chorizo parrillero a $10.500. 

En tanto, el frigorífico “Abastecedora Pueblo” ofrecerá sus productos en los locales de los barrios Virgen del Rosario y San Pedro con cortes de la categoría vacuno,  tales como pulpa por kilo a $4.300; corte común por kilo a $2.700; corte especial a $3.000;  molida a partir de 5 kilos a $2800 el kilo; milanesas a $3.200; costilla a $3.400y ademáscostilla de novillo a $4.400 el kilo. 

Lácteos

Lácteos como leche fluida entera y descremada “Manfrey” a $800; leche en polvo a $3.500; queso rallado por 40 gramos a $500: queso rallado por 150 gramos a $1.700.

Cereales y harinas

Arroz “Mitaí” 0000 por 1 kilo a $1000; arroz 00000 por 1 kilo a $1200; harina de maíz precocida “Villafañe” por 1 kilo a $800; tradicional “Villafañe” por 800 gramos a $650; polenta “Villafañe” por 800 gramos a $450

Harina de maíz tradicional “Sauzalito” por 1 kilo a $500;  precocida “Doña China” por 1 kilo a $800; polenta “Sauzalito” a $500. 

Pan

La pyme formoseña “Casapan” ofrecerá pan a $900. 

La Soberanía Alimentaria

Al dar un marco a la relevancia que toma la continuidad del Programa provincial, un año más en el territorio provincial, por parte de la Subsecretaría de Defensa al Consumidor, se subrayó que la construcción de la Soberanía Alimentaria es posible porque existe la decisión política de sostener con políticas públicas estas acciones en beneficio de las familias formoseñas, ya que desde el Gobierno provincial se brinda respaldo a los productores de alimentos para que puedan desarrollarse en su lugar de nacimiento sin necesidad de emigrar a otras ciudades.

Se generan los canales de comercialización de sus productos, evitando las intermediaciones, para que tanto el productor “paippero”, como las pymes, reciban una paga justa por los productos que venden y que el consumidor compre los alimentos sin ningún tipo de sobreprecios. 

Esto es una decisión y tarea política que permite transitar el camino de construcción de la Soberanía Alimentaria y así alcanzar la justicia social desde el modelo formoseño.  (agenfor)



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