Miércoles 24 de Abril de 2024

Hoy es Miércoles 24 de Abril de 2024 y son las 00:08 -

LOCALES

8 de marzo de 2023

Este viernes en el barrio Obrero se desarrollará Soberanía Alimentaria Formoseña

A su vez los días jueves 9 y sábado 11 habrá ediciones en los puntos fijos de venta.

Desde la Subsecretaría de Defensa al Consumidor y Usuario informaron el cronograma del programa provincial previsto para esta semana y detallaron los listados de productos y precios que estarán disponibles.  

Especificaron que las ediciones comenzarán el jueves 9 continuando el sábado 11, en sus cuatro locales habilitados para la venta fija, ubicados en la calle Paula Albarracín 2.735 del barrio Simón Bolívar; la avenida Néstor Kirchner 1.855 y 5.595 y la avenida Arturo Frondizi 4025 del barrio Virgen del Rosario en horarios de 7:30 a 12:30 horas.

En lo que respecta a la venta itinerante, la jornada tendrá lugar el viernes 10, en la intersección de las avenidas Pantaleón Gómez y Napoleón Uriburu en el barrio Obrero en el horario característico de 7:30 a 12:30 horas o hasta agotar el stock disponible.

Esquema

En cuanto a la propuesta comercial, destacaron que tanto en los puntos fijos como en la venta itinerante se comercializarán los alimentos de producción primaria dispuestos por los productores paippperos organizados en consorcios, como ser los de Riacho He Hé, Tres Lagunas y Laguna Naineck.

Asimismo, en lo que hace al rubro cárnico la variedad es amplia, ya que participan tanto la Red de carnicerías “Los Nenecos” como el frigorífico abastecedor “Pueblo”. Éste último dispondrá de sus productos en el local comercial ubicado en avenida Arturo Frondizi 4025 y en el barrio Obrero.

Puntualizaron que la propuesta se compone de productos como el combo de asado familiar para ocho personas, que incluye cuatro kilogramos de costilla, 500 gramos de chorizo y tres morcillas; o el corte familiar de 850 pesos el kilogramo, con paleta con hueso, aguja y osobuco.

Y con la compra de más de tres kilogramos el precio es de 810 pesos. Además de las variedades de chacinados y embutidos.

Otros productos que resultan de gran demanda son el aceite de girasol “Golden Chef” de 1.5 litros a un precio acordado de 690 pesos y la docena de huevo a un valor de 320 pesos.

Gas envasado

A su vez, informaron que en la jornada que tendrá lugar en el barrio Obrero se comercializará la garrafa de GLP de 10 kilogramos a un precio acordado de 1400 pesos, producto que se ofrece en todas las ventas itinerantes.

Lácteos

En este rubro se ofrecerá leche entera “La Verónica” por un litro a 210 pesos; leche entera por un litro “Tregar” a 210 pesos; leche en polvo “La Paulina” por 800 gramos a 1530 pesos; queso rallado por 40 gramos a 175 pesos y por 150 gramos a 580 pesos.

Molinos

Por su parte, el Molino “Agrofortuc” ofrecerá arroz “Mitaí” premium 00000 a 150 pesos y 0000 a 120 pesos; azúcar “Mitaí” por un kilogramo a 350 pesos; harina de maíz tradicional por 800 gramos a 250 pesos.

De la misma manera, el Molino Villafañe comercializará harina de maíz tradicional por 800 gramos a 265 pesos; harina de maíz precocida por un kilogramo a 390 pesos y polenta por 800 gramos a 200 pesos.

Congelados Nutrifor

Tanto en la venta fija como itinerante la empresa Nutrifor dispondrá de productos como el mix de vegetales por 500 gramos a 500 pesos; remolacha, zanahoria, batata, zapallito, por 500 gramos a 400 pesos cada uno; morrón verde, perejil, cebollita verde por 500 gramos a 500 pesos; mandioca por kilogramo a 600 pesos.(agenfor)



COMPARTIR:

Comentarios