Este miércoles Soberanía Alimentaria Formoseña visitará el barrio Juan Domingo Perón

La jornada se desarrollará frente a la EPEP N° 147 “Estado de Israel”, desde las 7.30 hasta las 12.30 horas.

El Programa Provincial “Soberanía Alimentaria Formoseña”, que beneficia
a la economía social de las familias formoseñas, acercará nuevamente este
miércoles la comercialización de alimentos, en su mayoría de producción local
y bienes básicos de consumo, al barrio Juan Domingo Perón, mientras que
mañana y el sábado 19 desarrollará la comercialización en sus cuatro centros
fijos de venta.

Se recordó que esta política pública del Gobierno de Formosa sentó las
bases estratégicas para garantizar la producción, la distribución y el acceso a
los alimentos para los formoseños de todo el territorio, a partir de una mirada
federal de asistencia e inclusión de pequeños y medianos productores de
alimentos desde distintas localidades del interior provincial y de PyMEs
formoseñas.

De esta manera, cada semana se propone un esquema variado de alimentos
sanos, seguros, que no sólo son aptos para el consumo, sino que a su vez
respetan los patrones de la cultura alimentaria de la provincia.

A su vez, dicho esquema resulta nutricionalmente adecuado para cuidar la salud de todos los integrantes de las familias formoseñas, al mismo tiempo que cuida el bolsillo
de los formoseños, evitando además la remarcación especulativa de precios.

Durante las jornadas anunciadas, se dispondrán alimentos de origen primario,
provenientes de chacras de familias del Instituto PAIPPA, como frutas, verduras y hortalizas frescas de estación, tal el caso de las verduras de hoja, como acelga a $ 500 por mazo, rúcula a $ 400 por mazo, lechuga a $ 600 por mazo y cebollita de verdeo a $ 400 por mazo, al igual que mandioca a $ 300 por kg, entre otros productos frescos.

Productos cárnicos

En lo que refiere a este rubro, habrá para la venta pulpa por kilo a $ 6.650;
puchero por kilo a $ 1.600; molida por kilo a $ 5.700; marucha a $ 4.200; falda
por kilo a $ 3.900; aguja por kilo a $ 3.900; costilla por kilo a $ 4.200;
matambre por kilo a $ 5.200; vacío por kilo a $ 5.400; lomito por kilo a $ 8.100;
milanesas por kilo a $ 6.500; chorizo por kilo a $ 3.800; osobuco por kilo a $
3.900 y costeleta por kilo a $ 5.700.

Lácteos

Asimismo, se mencionó que la lógica del programa de dar oportunidad a
productores y PyMEs locales permite disponer de distintos rubros de
alimentos, como en este caso los productos lácteos.

Algunos de los productos lácteos que se comercializarán son: leche larga vida
“El Puente” a $ 1.400; leche parcialmente descremada “El Puente” por un litro
a $ 1.400; leche entera larga vida “Reina del Prado” por un litro a $ 1.400 y
leche entera “Apóstoles” por un litro a $ 1.600; leche en polvo por 800 gramos
“La Paulina” a $ 7.200; queso rallado “La Paulina” por 40 gramos a $ 800 y por
150 gramos a $ 2.900.

Gas

A su vez, la garrafa de GLP de 10 kilogramos de la empresa provincial “REFSA
Gas” se dispondrá a un precio promocional para el programa de $ 10.000.

Si bien los listados de productos son amplios, entre ellos se pueden
mencionar alimentos como el arroz en sus distintas presentaciones; harina de
trigo y de maíz; aceite de girasol; panificados; azúcar; yerba mate; huevos de
granja; fideos secos y enlatados.

Al esquema se suman los productos del rubro limpieza de la PyME “Bioclean
Plast”; y por otra parte, estarán disponibles las distintas líneas de productos
de la empresa provincial “Nutrifor”.

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